Mantan Instruktur Raga Timnas Indonesia Satia Bagdja Tutup Usia

Mantan Instruktur Raga Timnas Indonesia Satia Bagdja Tutup Usia

Mantan Instruktur Raga Timnas Indonesia Satia Bagdja Tutup Usia

Mantan Instruktur Raga Timnas Indonesia Satia Bagdja Tutup Usia

Sepak bola Indonesia memperoleh berita gelisah. Instruktur sepak bola nasional Indonesia, Satia Bagdja, tutup umur pada Senin( 3 atau 8 atau 2020) malam Wib.

Instruktur yang mempunyai julukan komplit Satia Bagdja Ijatna tutup umur di Rumah Sakit Hermina Grand Darmawisata Tambun, Jawa Barat. Bagi berita dari koleganya, Ronald Tolloh, Satia Bagdja memanglah mempunyai riwayat penyakit sesak napas.

” Kamis kemudian luang meringik asmanya kumat. Tetapi, kita sedang dapat kontak melalui whatsapp. Tuturnya hasil rapid test non- reaktif. Luang alih rumah sakit serta terkini menempuh swab test,” ucap Ronald kala dihubungi Bola. com, Senin( 2 atau 8 atau 2020) malam.

Instruktur yang menanggulangi Timnas Perempuan Indonesia di Asian Permainan 2018 ini sesungguhnya sedang menunggu hasil swab test. Tetapi, Satia Bagdja tutup umur pada Senin malam.

Tidak hanya menanggulangi Timnas Perempuan Indonesia, Satia Bagdja pula diketahui bagaikan instruktur raga Timnas Indonesia U- 23 pada SEA Permainan 2011 serta 2013. Sosoknya lumayan dekat dengan instruktur nasional yang saat ini menanggulangi Madura United, Rahmad Darmawan.

Tidak cuma itu, sepanjang bertahun- tahun Satia Bagdja aktif membimbing bagaikan dosen Pembelajaran Kepelatihan Berolahraga di Universitas Negara Jakarta. Ronald Tolloh merupakan asistennya di UNJ.

” Hingga terakhir sedang membimbing pula di UNJ. Beliau merupakan seseorang dosen yang pemimpi semenjak aku sedang kuliah pada 2000. Semenjak dikala itu aku dekat, kerap pula berdebat. Tetapi, walaupun kadangkala beda prinsip senantiasa berkawan serta silih menegaskan,” ucap Ronald.

” Beliau merupakan sahabat yang lumayan berkesan untuk sahabat alumni UNJ yang lain. Jika ucapan kepribadian, ia itu keras. Jika maunya telah A, betul wajib A,” lanjutnya.

Pada Juli 2019, Satia Bagdja ditunjuk oleh Besar Widiade buat menanggulangi Persiba Balikpapan di Aliansi 2. Apalagi pada Maret 2020, julukan Satia Bagdja dikabarkan sedang jadi calon buat kembali menanggulangi Timnas Perempuan Indonesia.

Sedemikian itu Menyayangi Sepak Bola

Mantan Instruktur Raga Timnas Indonesia Satia Bagdja Tutup Usia

Satia Bagdja diketahui bagaikan seseorang instruktur yang amat suka beranggar pikiran hal sepak bola. Mantan ketua metode PSSI, Danurwindo, serta Ganesha Putera, ialah banyak orang yang sering diajaknya beranggar pikiran hal sepak bola.

Ronald juga sedang mengenang gimana sedemikian itu cintanya Satia Bagdja pada sepak bola, kembali dari melatih klub di luar Jawa juga beliau senantiasa melapangkan main sepak bola bersama sahabatnya saat sebelum ke rumah.

” Sempat terdapat narasi kala ia sedang melatih di Sriwijaya FC serempak Coach RD. Kala kembali ke mari, ia memohon dibawakan sepatu sepak bola serupa supir yang menjemputnya. Jadi dari lapangan terbang, ia langsung ke alun- alun buat main sepak bola dahulu saat sebelum berjumpa dengan keluarga,” melamun Ronald mengenai Satia Bagdja.

No comments yet! You be the first to comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked *